Особистий кабінет OneBox CRM
+38 (068) 301-04-04

Менеджер клиента

Как почистить место от изображений товара

OneBox позволяет настройками внутри системы массово удалить продукты, контакты и другие сущности, которые не используются. Очистить место на сервере от удаленных товаров также можно настройками системы, не привлекая наших системных администраторов. 

 

Как массово удалить ненужные продукты: 

- в OneBox переходим на страницу продуктов списков (меню - продукты - продукты списком)

 

 

- выделяем галочками продукты, которые нужно удалить, после чего появится возможность активировать выдвижную панель справа (это панель массовых изменений, которая нам нужна сейчас) 

 

 

- выбираем кнопку “удалить”, для того чтобы подтвердить изменения жмем на кнопку “изменить”, которая находится внизу: 

 

 

Что делать если кнопки “удалить” в окне массовых изменений нету?

Окно массовых изменений настраиваемо, поэтому если вы выбрали продукты, открыли панель массовых изменений, а кнопки “удалить/восстановить” там не оказалось, значит она просто пока не выведена  у вас. Для того чтобы вывести, переходим в настройку этого окна: 

- открываем: меню-настройки системы - прочее - интерфейс панели массовых изменений над продуктами

 

 

- перейдя в настройку увидим список полей, которые выведены на данный момент, для добавления нового жмем на “+” 

 

 

- в появившемся списке находим и выбираем поле “удалить” , кликом на него добавляем поле

 

 

- жмем “сохранить” 

 

Как удалить неиспользуемые изображения  с сервера?

Удалить изображения с сервера можно с помощью автоматического действия раз в день “Удалить неиспользуемые изображения”, для его настройки открываем: 

настройки системы - автоматизация - автоматические действия раз в день: 

 Далее через поиск находим нужное нам действие, добавляем его и жмем на “сохранить” 

 

 

Действие “Удалить неиспользуемые изображения” раз в день физически будут удалены изображения и копии изображений (thumbs), которые не используются в системе. По умолчанию удаляются изображения удаленных продуктов и контактов, но можно указать проверку на количество дней с момента удаления.

 

Как очистить место от других файлов, которые уже не используются? 

Также в системе есть автоматическое действие раз в день, которое позволяет удалить старые файлы, созданные ранее заданного периода Для настройки: 

- находим через поиск действие “Удалить старые файлы”, перетаскиваем его на панель справа;

- выбираем какие файлы должно удалять действие (только файлы в процессах, в письмах или в звонках или же все);

- выбираем через какой период после добавления файлов действие должно их удалить;

- жмем “сохранить”